访问量:   最后更新时间:--

汤亚东

教师拼音名称:tangyadong
所在单位:生物医药学院
联系方式:tangyadong@gdut.edu.cn
所属院系:生物医药学院
其他联系方式

邮箱:

个人简介

汤亚东,女,博士,副教授,硕士生导师,2017年2月以“青年百人计划”A层次引进到广东工业大学工作。在微纳制造、生物材料、微流控芯片技术等多学科交叉领域具有多年的研究经验,目前的研究主要集中在微纳加工生物材料和微流控技术在药物缓释、干细胞与组织工程、药物评价等方面的应用。先后主持或参与国家自然科学基金、广东省自然科学基金、中欧国际合作项目、法国国家研究署基金等多项国家级、省市级和校级科研项目。近年来已在Biofabrication、Journal of Controlled release等国际期刊发表SCI论文四十余篇(其中第一作者或通讯作者发表SCI论文25篇),有包括欧盟专利在内的多项国内外发明专利授权。担任SCI期刊Polymers客座编辑(guest editor),Collagen and Leather期刊青年编委,以及Bioactive Materials、Additive Manufacturing、International Journal of Pharmaceutics等多个国际期刊审稿人。

教育经历

[1] 2013.4——2016.2
巴黎第六大学(现索邦大学)和 巴黎高等师范学院(现巴黎文理研究大学) > 物理化学与分析化学 > 博士

工作经历

[1] 2022.4-至今
广东工业大学 生物医学工程系 > 副教授
[2] 2017.2-2022.4
广东工业大学 制药工程系 > 副教授
[3] 2016.2-2017.1
巴黎高等师范学院 化学系 > 博士后
[4] 2015.5-2015.8
京都大学 iCeMS研究所 > 短期访问
[5] 2014.6-2014.7
北京大学 定量生物学中心 > 短期访问

社会兼职

[1] 

Polymers期刊客座编辑

[2] 

Collagen and Leather期刊青年编委

团队成员

暂无内容