访问量:   最后更新时间:--

张浩川

教师拼音名称:zhanghaochuan
所在单位:自动化学院
性别:男
联系方式:haochuan.zhang@gdut.edu.cn
在职信息:在职
所属院系:自动化学院
其他联系方式

邮箱:

个人简介

张浩川,教授,广东工业大学自动化学院,院长助理、自控系主任。


分别于2006年和2011年从北京邮电大学获得 学士与博士学位,专业通信与信息系统;


2011年至2014年,受聘于爱立信公司爱立信研究院,从事4G/5G通信技术研究及3GPP标准化工作;


2014年经首批“青年百人计划”引进广东工业大学自动化学院,现为教授/院长助理/自控系主任


主要研究兴趣包括:统计信号处理,随机矩阵理论,及其在 无线通信 和 人工智能 等的应用。目前已在IEEE TSP,TCOM,TVT等国际学术刊物上发表论文数十篇,并拥有数十项已授权美国发明专利和中国发明专利。



教育经历

[1] 2006.9——2011.7
北京邮电大学 > 通信与信息系统 > 工学博士学位 > 博士研究生毕业
[2] 2002.9——2006.7
北京邮电大学 > 通信工程 > 工学学士学位 > 大学本科毕业

工作经历

[1] 2014.7-至今
广东工业大学 > 自动化学院 > 副教授、教授
[2] 2011.7-2014.7
Ericsson > Ericsson Research > Researcher

社会兼职

[1] 2022.1-至今
系主任,自动控制系
[2] 2019.1-至今
院长助理,自动化学院
[3] 2019.1-2021.12
系主任,物联网与大数据系
[4] 2015.1-2019.1
系副主任,物联网与大数据系
[5] 2007.1-至今
审稿人:IEEE Transactions on Communications, Transactions on Wireless Communications, Signal Processing Letters,Communications Letters等

团队成员
团队名称:先进信号处理课题组 (Group for Signal Processsing, Estimation, and Learning,简称GoSPEL)

团队介绍:先进信号处理课题组(Group for Signal Processsing, Estimation, and Learning,简称GoSPEL),长期致力于统计信号处理、随机矩阵理论的研究及其在大数据分析、5G无线通信、机器学习等多个信息学科子领域的应用。

课题组多年来一贯秉承“因材施教”和“有教无类”的朴素思想,以平等的姿态对待师生关系,以奋斗的决心开展科学探索。

老师会根据每位同学的个人特点和发展规划,尽心尽力做好研究计划,并实时跟进;取得成果也将以事实为基础,公平归属。


课题组为同学配备独立卡座和电脑,并架有高性能服务器可供使用,此外还提供固定科研补贴与动态成果奖励。欢迎基础扎实、做事认真、性格随和的本科生与研究生加入。
联系邮件请发至张老师 haochuan.zhang@gdut.edu.cn。